El alcalde de Almansa, Francisco Núñez, ha entregado los diplomas a los dieciséis alumnos que han realizado el curso de operaciones básicas de Cocina y que han obtenido el certificado de profesionalidad de nivel I.

Núñez ha comunicado que con la entrega de estos diplomas y la clausura del primer curso de cocina se convierten los alumnos en la primera promoción de cocineros de la nueva Escuela de Hostelería. “Ello se ha producido a raíz de la ayuda obtenida del Gobierno de la Presidenta Cospedal, por ello, vamos a tener cada año un curso de cocina y uno de sala que van a permitir formar entre 20 y 30 alumnos por cada materia” ha asegurado el alcalde almanseño.

 

La inversión realizada en la formación de estos 16 alumnos ha sido por algo más de 30.000 euros, durante 6 meses, con unas 360 horas en las que se incluyen 80 horas de prácticas en 13 establecimientos de Almansa y su comarca. Además, Núñez ha expresado su satisfacción porque  “a día de hoy hay un 38% de inserción, y se espera que por mayo o junio la inserción sea de un 50%, este es el fin con el que nace la Escuela de Hostelería“.

 

Para finalizar, Francisco Núñez ha manifestado que “nunca un gobierno municipal ha hecho una apuesta tan decidida por tener camareros y cocineros formados y titulados, en este caso con un certificado de profesionalidad de nivel 1, y por ello, hoy sentimos mucha satisfacción porque la idea de la Escuela de Hostelería empieza a dar sus frutos”.